• Главная
  • Новости
  • Губернатор Смоленской области провел совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма

Губернатор Смоленской области провел совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма

Губернатор Смоленской области провел совещание по вопросам развития внутреннего и въездного туризма

Под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось совещание по вопросам развития туризма.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 661 18 67

22.05.2017

Его участниками стали профильные заместители Губернатора, глава города Смоленска Владимир Соваренко, руководитель ЦКР Смоленской области, представители Смоленской митрополии и финансово-кредитных организаций.

Как отметил Губернатор Алексей Островский, предваряя обсуждение, огромный туристский потенциал Смоленщины используется далеко не в полном объёме. 

По мнению участников совещания, главные причины, сдерживающие развитие внутреннего и въездного туризма, - неразвитая туристская, а также транспортная инфраструктура в большинстве районов области, неиспользование в качестве объектов туристского показа ряда памятников природного и культурного наследия. Кроме того, негативное влияние оказывает слаборазвитая общероссийская система навигации и ориентирующей информации для туристов об объектах туристского показа на территории Смоленской области.

В связи с этим главой региона в ходе заседания был дан ряд поручений. В частности, Алексей Островский дал указание начальнику профильного Департамента по культуре и туризму Сергею Чернякову совместно с другими заинтересованными подразделениями в срок до 1 сентября разработать Стратегию развития туризма на территории Смоленской области, которая будет включать, в том числе, и объединяющую концепцию комплексного туристического бренда «Смоленская область».

 В перечень первоочередных задач, по словам Алексея Островского, должна войти организация работы по развитию региональных турпродуктов, а также поиск новых форм для развития туризма и информирование делового сообщества о возможностях инвестирования в туристическую инфраструктуру Смоленской области.

Губернатор особо подчеркнул, что развитие туризма в регионе будет иметь мультипликативный эффект для всей экономики. 

Алексей Островский также призвал активнее участвовать в федеральных целевых программах, расширять сотрудничество и выстраивать партнерские отношения с крупнейшими туроператорами.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение