• Главная
  • Новости
  • Интервью начальника Департамента по культуре и туризму газете "Рабочий путь"

Интервью начальника Департамента по культуре и туризму газете "Рабочий путь"

Интервью начальника Департамента по культуре и туризму газете "Рабочий путь"

Черняков С.А. затрагивает вопросы развития туристского кластера

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 661 18 67

13.07.2017

Гостем пресс-клуба «РП» стал начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Сергей Черняков.

Представляем выдержу, связанную с развитием туристского кластера:

"Регион нуждается в привлечении инвестиций для реализации существующего туристического потенциала, который можно оценить как весьма значительный. Администрация Смоленской области ведет целенаправленную работу по созданию инвестиционных площадок и условий для привлечения в туристическую отрасль внебюджетных средств на основе государственно-частного партнерства. Проведен мониторинг возможностей муниципальных образований Смоленской области по созданию проекта туристическо-рекреационного комплекса совместно с частными инвесторами.

Департаментом Смоленской области по культуре и туризму и автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Смоленской области», начиная с 2016 года, формируется туристический кластер. Основная идея заключается в создании диалога между всеми участниками туристического рынка Смоленской области, что позволит повысить эффективность деятельности малого и среднего бизнеса, а также создаст дополнительную возможность для формирования новых туристических продуктов и участия в конкурсных отборах на получение федерального финансирования.

Создание туристического кластера Смоленской области повлияет на формирование имиджа региона. Желающие вкладывать свои деньги в туристический бизнес есть. Но нельзя забывать, что до 80 процентов доходов туриндустрии приходится на так называемые «золотые сто дней» - с середины мая до конца августа. Потом поток отдыхающих резко снижается, поэтому инвесторам просто невыгодно возводить трех- или четырехзвездочный отель, например в том же Новоспасском."

Полная версия интервью.

 

 

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение