• Главная
  • Новости
  • Мамы Смоленска смогут обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Мамы Смоленска смогут обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Мамы Смоленска смогут обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Кроме бесплатного прохождения обучения, можно выиграть грант 200 000 рублей на открытие собственного бизнеса.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 661 18 67

26.09.2017

В Смоленске стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, в Смоленске проект проходит также при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области. 

Тренинги в рамках программы пройдут с 9 по 13 октября 2017 года. В Смоленске проект проводится впервые.

«Образовательный проект «Мама-предприниматель» позволяет преодолеть один из значимых барьеров для старта бизнеса, выявленных в Индексе женской предпринимательской активности (WBI) - дефицит необходимых знаний и навыков. Отличительной особенностью проекта является налаживание практических контактов участниц с действующими предпринимателями региона. Начинающие женщины-предприниматели имеют возможность познакомиться с практикой работы бизнеса, задать интересующие вопросы и получить ответы от опытных бизнесменов, хорошо знакомых с местной деловой средой. В итоге повышается качество и жизнеспособность бизнес-проектов участниц, - Надия Черкасова, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства».

«Мама-предприниматель - проект, который помогает не только поддержать развитие малого бизнеса и самозанятости, дает возможность увидеть карьерный и профессиональный рост в создании собственного дела, но имеет также мощный социальный эффект стабильности и самореализации молодых инициативных женщин, которые успешно сочетают карьеру и семью», - Анна Сошинская, Президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей  Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

В 2016 году обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в 6 регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской области. При этом проект привлек не только местных жительниц – ради участия в «Мама-предприниматель» мамы приезжали со всех уголков России. Также в 2016 году для 4 городов были организованы специальные однодневные бизнес-сессии «День «Мама-Предприниматель», где успешные предприниматели и эксперты знакомили участниц с тонкостями налогообложения и давали практические советы по запуску и продвижению своего бизнеса.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение