• Главная
  • Новости
  • С Губернатором обсудили поддержку малого и среднего бизнеса

С Губернатором обсудили поддержку малого и среднего бизнеса

С Губернатором обсудили поддержку малого и среднего бизнеса

Были рассмотрены меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Смоленской области в 2017 году, представлены направления деятельности региональных отделений общероссийских общественных организаций предпринимателей

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 661 18 67

10.02.2017

10 февраля 2017 года в совещании под председательством Губернатора Смоленской области А.В. Островского по вопросам оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Смоленской области.

Были рассмотрены меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Смоленской области в 2017 году, представлены направления деятельности региональных отделений общероссийских общественных организаций предпринимателей «Деловая Россия» и «ОПОРА РОССИИ», а также представлена работа Центра кластерного развития Смоленской области.

Докладчиками выступили: 

- Ровбель Ростислав Леонидович, заместитель Губернатора Смоленской области – начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области.

- Табасаранский Руфат Юсифович, председатель Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

- Михалев Денис Федорович, председатель Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

- Аленин Денис Алексеевич, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Смоленской области».


В рамках рассмотрения вопросов реализации кластерной политики на территории региона, Губернатору было доложено о созданных кластерах: композитном и информационных технологий. Об успехах по итогам 2016 года, среди которых в том числе, участие с проектом Смоленского композитного кластера регион принял участие в конкурсе в рамках приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие  инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». Подготовить пакет документов удалось только 22 субъектам Российской Федерации. Смоленская область вошла в число субъектов, которым оказывается методическая и консультативная помощь. А также, в июне 2016 года при поддержке ЦКР проведена научно-практическая региональная конференция по вопросу разработки и реализации региональных программ внедрения композитов и изделий из них в приоритетных отраслях экономики, которая собрала производителей композитов из различных субъектов Российской Федерации: Московская область, Липецкая область, Самарская область, г. Санкт-Петербург и другие.

В настояoщее время ведется работа по формированию туристского кластера. По итогам 2017 года при поддержке ЦКР будет разработана стратегия развития кластера, с которой ЦКР будет участвовать в конкурсном отборе Минэкономразвития России на получение федеральной субсидии для развития малого и среднего бизнеса, работающего на территории региона в сфере туризма. Кроме того, Департамент Смоленской области по культуре и туризму при участии ЦКР рассматривают возможность получения федеральной субсидии в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение