• Главная
  • Новости
  • «Смоленские конфекты» презентуют на Яблочный Спас в усадьбе М.И. Глинки

«Смоленские конфекты» презентуют на Яблочный Спас в усадьбе М.И. Глинки

«Смоленские конфекты» презентуют на Яблочный Спас в усадьбе М.И. Глинки

Центр кластерного развития Смоленской области может быть полезен не только софинансированием множества услуг, но и поиском полезных связей! Так, при поддержке ЦКР новый гастрономический сувенир нашего региона - «Смоленские конфекты» - будут презентованы на Яблочный Спас в усадьбе М.И. Глинки. 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

07.08.2018

Возрожденные смоленские конфекты представят на празднике в честь Яблочного спаса в усадьбе композитора Михаила Глинки. 

 «Из всех спасов люди выделяют именно Яблочный, потому что он богат приметами и имеет разнообразные традиции празднования. Спас празднуется 19 августа. По православным обычаям празднование Яблочного спаса совпадает с днем Преображения Господня, а в народном календаре – с проводами лета. В этом году мы представим "Смоленские конфекты" в усадьбе М.И. Глинки на праздничной ярмарке, посвященной празднику Яблочный спас. Приглашаем и вас принять участие в этом замечательном празднике, хорошо провести время в приятной атмосфере XVIII века» -  сообщил Алексей Небылицын, смоленский предприниматель, восстановивший рецепт старинных сладостей.

Центр кластерного развития Смоленской области активно участвует в продвижении нового гастрономического сувенира нашего региона.

Мариана Двинянинова, руководитель отдела по связям с общественностью ЦКР: «Во время экспедиции туристского кластера Смоленской области в город Десногорск, я упомянула в разговоре с директором усадьбы Новоспасское Татьяной Михайловной о том, что мы помогаем ребятам с сертификацией «Смоленских конфект». Каково было всеобщее удивление, когда оказалось, что Михаил Иванович Глинка в своих письмах на малую родину из Европы простил родных прислать ему несколько коробок... смоленских кихеток! Я верю, что это совпадение не случайное, поэтому быстро передала контакты Алексею и вот результат! Теперь яблочные конфекты будут представлены в усадьбе Михаила Глинки!».

Кроме того, в скором времени создатели бренда планируют выпустить партию конфект, приготовленных из плодов, растущих в яблоневых садах на территории усадьбы Новоспасское.

 

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение