• Главная
  • Новости
  • Участники льняного кластера Смоленской области посетили предприятия Ивановской области

Участники льняного кластера Смоленской области посетили предприятия Ивановской области

Участники льняного кластера Смоленской области посетили предприятия Ивановской области

26 декабря 2017 года участники льняного кластера Смоленской области и Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию посетили промышленные предприятия Ивановской области, занимающиеся производством льноуборочных машин и оборудования для первичной переработки льна-долгунца.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

30.12.2017

Делегацию ознакомили с прямоточной прицепной льнотеребилкой ТЛП-1,5К, предназначенной для теребления льна при раздельной уборке и выпускаемой инженерно-производственной фирмой ООО «ТексИнж». Её средняя производительность составляет до 2,5 гектаров в час, что способствует уборке в агротехнические сроки до 110 гектаров. Стоимость льнотеребилки составляет  1,1 млн. рублей.

Также на территории ООО «ТексИнж» занимаются производством автоматических линий по выпуску модифицированного льноволокна с изменяемыми параметрами для производства различных видов изделий. Данные линии предназначены для глубокой переработки отходов трепания короткого льноволокна и изготовления экологически чистых утеплителей, натканных материалов технического назначения, а также смесовой пряжи. Линии позволяют перерабатывать льноволокно с закостренностью до 25% и производить очистку до 1%. При этом производительность составляет до 300 кг/ч, а выход готовой продукции составляет 60-65%. Стоимость такой линии составляет 33 млн. рублей.

Вторым объектом посещения стал «Завод имени Г.К. Королева». Данное предприятие занимается производством оборудования для первичной переработки льна - долгунца, а именно линий для производства короткого (АКЛВ-1) и длинного льноволокна (МТА-2Л), а также моноволокна.

Линия АКЛВ-1 предназначена для получения короткого волокна номеров 2-6, при переработке: отходов трепания, низких номеров льнотресты, льносоломы,  недолежки на заводах. Для получения более высоких номеров волокна агрегаты АКЛВ-1 могут быть дополнительно укомплектованы трясильными машинами ТН-112. Производительность по пропуску сырья данной линией достигает до 600 кг льносырья за час рабочего времени. Стоимость такой линии составляет 10 млн. рублей.

Линии для получения длинного волокна МТА-2Л и МТА-3Л М предназначены для выделения длинного волокна из льняной тресты. Данные линии могут быть нескольких исполнений в зависимости от входящих в комплект машин и используемых приводов. Производительность по пропуску льняной тресты с номером 1,25 составляет не менее 1300 кг\ч. Стоимость линий составляет от 15 до 25 млн. рублей.

Итоги посещения данных предприятий были подведены в рамках рабочего совещания организованного руководством Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области с участием руководителей заводов и делегацией Смоленской области, участников льняного кластера нашего региона. 

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение