• Главная
  • Новости
  • В администрации области наградили победителей финального отборочного этапа по программе «УМНИК».

В администрации области наградили победителей финального отборочного этапа по программе «УМНИК».

В администрации области наградили победителей финального отборочного этапа по программе «УМНИК».

Финалистов «УМНИКа» поприветствовал глава региона Алексей Островский. Он отметил значимость научной работы молодёжи

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 661 18 67

08.12.2016

В администрации области наградили победителей финального отборочного этапа по программе «УМНИК».
Работы соискателей гранта прошли 2 этапа: в полуфинале лучшие из них отбирали учёные, а победителей определили эксперты бизнес-сферы. Разработки, получившие грант, должны соответствовать 2 критериям: научной новизне и реализуемости. 
Финалистов «УМНИКа» поприветствовал глава региона Алексей Островский. Он отметил значимость научной работы молодёжи: 
— Вы, безусловно, будущее Смоленской области: не только по возрасту, но и потому что вы талантливые ребята, которые не придумывают отговорки и не ищут оправданий, а пробуют свои силы в новых прогрессивных свершениях. Благодаря вам старшее поколение может быть уверено, что у Смоленщины есть будущее. Я очень рад, что в 2013 году при поддержке администрации региона на территории области был создан фонд.
В этом году грант получили Светлана Богачёва с работой «Разработка новых эффективных конструктивных решений сборно-монолитных плоских перекрытий каркасных зданий и несъёмных опалубочных железобетонных элементов для их осуществления», Сергей Дроздецкий за «Разработку бесколлекторного двигателя для электротранспорта», Евгения Булычёва за «Разработку биокомпозитного материала на основе натурального волокна» и Никита Савельев за «Разработку универсальной схемы асинхронного частотно-регулируемого электропривода». Всем им предоставят 500 тысяч рублей для того, чтобы за 2 года реализовать свой проект.
В экспертную комиссию, занимающуюся рассмотрением заявок, входил, в том числе, руководитель "ЦКР Смоленской области" Денис Аленин. Он отметил, что рад, что среди победителей оказался проект, напрямую связанный с деятельностью Смоленского композитного кластера.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение