• Главная
  • Новости
  • В Смоленской области запустили производство сверхпрочных перчаток

В Смоленской области запустили производство сверхпрочных перчаток

В Смоленской области запустили производство сверхпрочных перчаток

Сафоновское предприятие занялось выпуском перчаток из композитов. Как отмечают производители, изделия не рвутся, не промокают и не горят.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 661 18 67

04.05.2017

Сафоновское предприятие занялось выпуском перчаток из композитов. Как отмечают производители, изделия не рвутся, не промокают и не горят.

Сафоновское предприятие «Доната» входит в смоленский композитный кластер и специализируется на поставке изделий из полимерных композиционных материалов, а также продукции из пластмасс и резины. Оно работает с 2013 года.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, по поручению губернатора Алексея Островского в регионе ведётся активная работа по развитию промышленного производства композитных материалов. Так, наша область стала одним из первых в стране, где в период с 2013 по 2015 год реализовывалась региональная программа «Внедрение композиционных материалов (конструкций и изделий из них) в сферы экономики», а с 2014 года на территории региона реализуется проект по созданию композитного кластера.

Вместе с АО «Авангард» «Доната» ведёт научно- исследовательские разработки. В конце 2016 года руководство предприятия решило запустить производство по изготовлению композитных перчаток.

Как отмечают создатели, эти изделия не горят, не рвутся и не промокают. Секрет заключается в добавлении композитных нитей, которые помогают выдерживать разрезы под большим давлением, повышают водонепроницаемость перчаток, защищают от возгорания.

Перчатки могут быть частью экипировки бойцов спецподразделений, любителей экстремального спорта, охотников и рыболовов. Они уберегут от воздействия раскалённых предметов, защитят от порезов и ожогов, будут полезны в работе с тяжёлым инструментом, металлом, камнем, кирпичом, кафелем, веревками и тросами.

— Шаг за шагом мы идем по пути поступательного развития композитного кластера на Смоленщине. Композиты могут стать тем локомотивом, который обеспечит заказами и науку, и образование, и сельское хозяйство, а изделия из них будут охватывать практически все отрасли экономики региона. Кроме того, сегодня мы видим, как всё новые и новые предприятия проявляют активный интерес к создаваемым на территории региона индустриальным паркам и планируют разместить там свое производство. Это говорит о беспрецедентно привлекательных условиях, созданных нами для инвесторов, — прокомментировал Алексей Островский.

В планах «Донаты» — расширить производственные мощности и построить собственное помещение на территории индустриального парка «Сафоново».

Оригинал статьи: https://smoldaily.ru/v-smolenskoy-oblasti-zapustili-proizvodstvo-sverhprochnyih-perchatok 

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение