• Главная
  • Новости
  • Зарубежные стажировки для руководящего состава российских предприятий

Зарубежные стажировки для руководящего состава российских предприятий

Зарубежные стажировки для руководящего состава российских предприятий

Российский фонд образовательных программ "Экономика и управление" продолжает проводить ряд образовательных стажировок. В этом году акцент сделан на индустрию 4.0, блокчейн, бережливое производство (на примере "КамАЗа"), а также на комплексной системе управления на примере ОЭЗ Калининград.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

14.05.2018

Российский фонд образовательных программ "Экономика и управление" продолжает проводить ряд образовательных стажировок. В этом году акцент сделан на индустрию 4.0, блокчейн, бережливое производство (на примере "КамАЗа"), а также на комплексной системе управления на примере ОЭЗ Калининград.

Подробнее о некоторых из них:

1. Стажировка «Опыт развития Индустрии 4.0 (цифрового производства) в Германии» - это стратегическое действие: возможность определить свое место в этом мировом тренде, наметить свой путь, обнаружить свои сильные и слабые стороны, неожиданные технологические и организационные возможности для своей компании. Деловые встречи с руководящим составом германских компаний помогут обсудить области потенциального сотрудничества, установить партнерские отношения.

Германия – европейский лидер в развитии «умных» моделей автоматизации и принятия управленческих решений, цифровизации технологических процессов. В ходе стажировки вы познакомитесь с примерами комплексной реализации технологий Индустрии 4.0 в германских компаниях, созданных лидерами этого тренда.

Стажировка - возможность составить представление о том, как и где, собственно, создается промышленное лидерство Германии, и, главное, – о том, какие преимущества может дать именно вашему предприятию включение в этот разнородный, но неотвратимо захватывающий мир тренд индустриальной цивилизации – Индустрии 4.0.

Цифровое производство позволяет

оптимизировать технологии до начала выпуска продукта,
быстро запускать обновление продукции,
обеспечивать кастомизацию, одновременно повышая стандартизацию,
связать все этапы разработки и производства, от проектирования до получения функционально завершенного изделия,
обеспечивать безусловное качество продукции.
Планируются к посещению:

Siemens, Bosch, Festo, Wilo, Xetics (дочерняя компания TRUMPF GmbH) и другие.

2. КАМАЗ приступил к использованию базовых инструментов бережливого производства в 2006 г. С 2008-2009 г. предприятия перешли к формированию Производственной системы и реализации ее положений, начато массовое каскадное обучение персонала, открыты и реализованы несколько тысяч личных проектов руководителей и предложений по улучшению, поданных рабочими, созданы эталонные участки корпоративного уровня; осуществляется интеграция с Daimler AG – стратегическим партнером ОАО «КАМАЗ».

Основные направления развития производственной системы:

изменение внутренних бизнес-процессов, в которые входят процессы управления, основные процессы и вспомогательные.
развитие производственных систем поставщиков предприятия.
улучшения в товаропроводящей сети и сервисных центрах.
изменение мировоззрения персонала компании, что осуществляется путем постановки амбициозных целей, изменения стандартов, культуры поведения и мотивации.
Наиболее эффективным инструментом изменения мировоззрения и культуры персонала является обучение: каскадное обучение рабочих, специалистов и служащих, обучение руководителей эталонных участков, обучение рабочих групп проектов и эталонных участков, обучение вновь принимаемых работников.

Индустрия 4.0

Блокчейн - май 2018

Бережливое производство - КАМАЗ

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2018

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение