26.06.2019
С 2018 года туристский кластер Смоленской области работает над развитием гастрономического туризма в регионе и возрождением смоленской кухни. Согласно статистике, туристы тратят примерно 1/3 своего бюджета на еду. Поэтому гастросувениры и местные блюда и продукты – один из вариантов познания местной истории и культуры через вкусовые ощущения.
Центр кластерного развития Смоленской области пригласил в Смоленск и.о. главного редактора гастрономического журнала Eda.ru Марину Шаклеину, которая познакомилась с особенностями смоленской кухни, посетив несколько топовых ресторанов и кафе нашего города, а также посетила главные смоленские достопримечательности.
«Смоленские конфекты», «Смоленская смоква», «Вяземский пряник», «Торт «Сапшо»… туристы, посещающие наш регион с удовольствием привозят в подарок эти уникальные продукты , созданные смоленскими предпринимателями. Редакция онлайн-журнала и сайта Eda.ru не смогла пройти мимо этой темы и привезла из Смоленска целую коробку с разнообразными продуктами от местных производителей. Журналисты всё продегустировали и вынесли свой редакционный вердикт.
Что же стоит приобрести в Смоленске – читайте по ссылке.