• Главная
  • Новости
  • Эксперты по продажам на eBay и Alibaba встретились со смоленскими предпринимателями

Эксперты по продажам на eBay и Alibaba встретились со смоленскими предпринимателями

Эксперты по продажам на eBay и Alibaba встретились со смоленскими предпринимателями

Эксперты международной онлайн-торговли из Москвы, Красноярска и Ярославля провели круглый стол для 30 предпринимателей и участников кластеров Смоленской области. Приглашенные спикеры, в числе которых представители ведущих мировых электронных торговых площадок Ebay и Alibaba, рассказали слушателям об опыте поставок продукции за рубеж, на практике разобрали «успешные» региональные кейсы и указали предпринимателям региона на типичные ошибки, совершаемые при экспорте продукции через интернет.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

05.06.2019

Приглашенные спикеры, в числе которых представители ведущих мировых электронных торговых площадок Ebay и Alibaba, рассказали слушателям об опыте поставок продукции за рубеж, на практике разобрали «успешные» региональные кейсы и указали предпринимателям региона на типичные ошибки, совершаемые при экспорте продукции через интернет.

По мнению руководителя проекта по развитию цифровых услуг Российского экспортного центра Армена Манукяна главными проблемами при использовании электронных торговых площадок выступают «неверие предпринимателя в успех и непонимание возможностей платформы». Однако они решаются максимальным информированием экспортеров об инфраструктурной поддержке. «Регистрация продукта на eBay занимает 7 минут, возможности доставки развиты как никогда, это позволяет выходить на экспорт просто и быстро».

Подробности о работе на Alibaba.com участникам семинара рассказала Мария Каданцева, генеральный директор компании «МД-инсайт» - официального сервис-партнера Alibaba.com в России.  «Из нашей страны экспортируется уникальная продукция, которая, зачастую, больше нигде не встречается. В частности, популярностью пользуются продукты питания и напитки. Большой спрос на эти товары в Китае. Сырье и материалы для бьюти-индустрии очень востребованы», – отметила  Мария.

Опытом работы на электронных площадках поделились и смоленские производители. Участник  ИТ-кластера, компания «Лазертаг», экспортирует свои товары в 75 стран мира. Генеральный директор Сергей Терещенков рассказал о том, какие возможности открыл для производства онлайн-экспорт.

«Сейчас использовать возможности электронных торговых площадок очень удобно, ведь появляются новые инструмента редактирования своих товаров. Мы создали полноценный сайт на alibaba.com и, фактически, именно за счёт развития этого направления около 30% покупателей пришли к нам через эту площадку. Советую начинающим экспортерам обращаться за помощью к специалистам Центра экспорта, которые окажут необходимую помощь и поддержку при экспорте через данный канал. Мои сотрудники посетили практически все семинары центра», – резюмировал Сергей.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение