• Главная
  • Новости
  • Какой смоленской компании удалось добиться более 20 миллионов скачиваний приложений по всему миру?

Какой смоленской компании удалось добиться более 20 миллионов скачиваний приложений по всему миру?

Какой смоленской компании удалось добиться более 20 миллионов скачиваний приложений по всему миру?

О том, как помогать людям решать повседневные проблемы, как заработать на мобильных приложениях для детей и взрослых, и что нужно, чтобы стать партнёром Disney - рассказал порталу Biz360.ru участник ИТ-кластера Смоленской области, основатель компании-разработчика мобильных приложений  Whisper Arts Олег Демьянов. 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

15.01.2019

Компания-участник ИТ-кластера Смоленской области специализируется на разработке мобильных приложений для Android, iOS и Windows. Рынок мобильных приложений – весь мир. Но с миром надо говорить на его языке, как в переносном, так и в самом прямом смысле. Например, разработчикам из Бразилии пользователи мобильных приложений пишут на португальском - а откуда в Смоленске переводчик с португальского? 

«Сейчас в нашей ежедневной почте только около тридцати процентов писем на русском. Если письмо не на русском и не на английском, мы пропускаем его через гугл-переводчик. И ответ пропускаем через переводчик. Клиенты в основном понимают, что мы хотим сказать. А что не понимают – переспрашивают. Приложения для нас - это не единица продукции. Мы строим экосистему мобильных приложений. По детским приложениям мы покрываем все возрасты - от 2 до 12 лет. От простых – азбука, математика, до изучения английского языка, а посередине огромный пласт интерактивных журналов. То же самое касается взрослых приложений. Мы стараемся сделать приложения, которые бы пользователь запускал не один раз, а которые помогали бы ему решать его ежедневные проблемы и заботы. Так появились «Грудное вскармливание», «Учёт лекарств», находятся в разработке новые приложения (о которых пока не скажу), которые будут полезными для пользователей. Двигаясь вот таким способом, мы строим экосистему для комфортного существования детей и взрослых», – рассуждает Олег. 

Компанией создано около 50 приложений, внутри которых интерактивные журналы - от нескольких штук до пятидесяти, как в приложении «Занимашки». Программы смоленской компании скачали более 22 миллионов раз по всему миру! Выручка компании в 2014 году, при начале официальной деятельности, составляла 2,3 млн. рублей, а на конец 2017 года составила 5,4 млн. рублей. 

Участники ИТ-кластера участвуют во многих конференциях и мероприятиях не только в качестве посетителей, но и в качестве докладчиков.

Подробнее о том, как специалист по огранке бриллиантов в Смоленске нашел призвание в программировании мобильных приложений и создал компаниюWhisper Arts - читайте по ссылке

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение