Минприроды поддержало предложение смоленских экологов

Минприроды поддержало предложение смоленских экологов

Министерство природы РФ поддержало инициативу смоленских экологов по внесению в штрих-код дополнительной информации о материале, из которого сделана упаковка.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

13.08.2019

Участник ИТ-кластера Смоленской области, член Общественного совета при департаменте по охране окружающей среды и экологии Ирина Ефимова разъяснила все преимущества указания состава упаковки на маркировке товаров. Министерство природы РФ поддержало инициативу смоленских экологов по внесению в штрих-код дополнительной информации.

Предполагается, что нововведение позволит оперативно получать статистику об отходах упаковки в момент продажи товара и позволит стимулировать производителей уменьшать в ней количество пластика. Вместе с тем, это снизит объемы захоронения отходов и повторно вовлечет их в хозяйственный оборот, что станет новым шагом к безотходному производству. 

На данный момент полномочия по принятию окончательного решения о формировании единого каталога товаров Российской Федерации, маркированных средствами идентификации, возложены на Минпромторг России.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение