«Русский лён» стал лауреатом бизнес-премии Russian Business Guide

«Русский лён» стал лауреатом бизнес-премии Russian Business Guide

Участник смоленского льняного кластера - подразделение агропромышленного холдинга «ПРОМАГРО» компания «Русский Лён» - стал лауреатом бизнес-премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА» в номинации «Лёгкая промышленность». Критериями выбора победителей среди номинантов стали внедрение в бизнес инноваций, социальное значение, а также роль в развитии индустрии.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

10.04.2019

Церемония награждения состоялась 29 марта в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. В мероприятии приняли участие руководители и владельцы различных российских и европейских компаний, представители региональных институтов развития бизнеса, а также главы общероссийских общественных организаций.

«Работа над проектом «Русский Лён» началась с начала прошлого года, и в этом направлении уже много удалось сделать. И то, что мы получили эту награду – ещё одно подтверждение, что мы делаем всё правильно. Сейчас в Смоленской области активно ведётся строительство льноперерабатывающего завода, поступает техника и оборудование для производства. Несмотря на хороший результат, нам ещё многое предстоит сделать. Из ближайшего – начало посевных работ и забота о будущем урожае» - отметил генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

Возводя первый для страны льнокомбинат за последние 30 лет, компания дает сильнейший стимул к развитию льноводства на территории Смоленской и окружающих областей. Получаемое на льнокомбинате волокно будет соответствовать строжайшим стандартам качества и со временем сможет вытеснить зарубежные аналоги. Уже в ближайшее время «Русский Лён» планирует приобрести и ввести в строй 150 единиц современной сельхозтехники, которая позволит наилучшим образом наладить уборку и получать высококачественное сырьё для завода. 

Отметим, что премия учреждена журналом «Russian Business Guide» и проводится впервые. Всего она включает 33 номинации, затрагивающие различные сферы бизнеса и общественной жизни:

  • «Промышленная площадка»,
  • «Медицина»,
  • «Диалог с инвестором»,
  • «Энергетика»,
  • «Регионы»,
  • «Пищевое производство»,
  • «Промышленность»,
  • «Строительство»

При оценке участников учитывалось внедрение в бизнес инноваций, социальное значение, а также роль в развитии индустрии. Премию поддержали такие структуры как Евразийская экономическая комиссия, Российско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей, Бельгийско-Люксембургская Торговая палата, Российско-Сингапурский деловой совет, Американская торговая палата в России и др.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение