• Главная
  • Новости
  • Смоленская область стала 33 регионом России, представленным в проекте «Вкусная карта России»

Смоленская область стала 33 регионом России, представленным в проекте «Вкусная карта России»

Смоленская область стала 33 регионом России, представленным в проекте «Вкусная карта России»

В проект вошли необычные блюда, которые ярко характеризуют местную кухню и гастрономические бренды Смоленщины.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

31.07.2019

В проект вошли необычные блюда, которые ярко характеризуют местную кухню и гастрономические бренды Смоленщины. Ими стали печатный медовый «Вяземский пряник», возрожденный по архивам XVIII века рецепт «Смоленских конфект», талалуй – блюдо смоленской кухни из картофеля с льняным маслом и семенами льна, а также традиционные велижские блины с припеком.

Это стало возможным благодаря активной работе туристского кластера Смоленской области, который реализует в регионе кластерный проект по возрождению традиционных блюд смоленской кухни и развитию гастрономического туризма.

Как отмечает автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский, Смоленская область стала самым представительным регионом проекта, так как только наш регион смог включить в проект сразу 4 гастросувенира и традиционных блюда местной кухни.

«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся или созданные на территории нашей страны.

Продукты и рецепты блюд, появляющиеся на «Вкусной карте России» являются в своих регионах «гастрономическими» туристическими открытками для привлечения туристов, развитие событийного и въездного туризма.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение