31.07.2019
В проект вошли необычные блюда, которые ярко характеризуют местную кухню и гастрономические бренды Смоленщины. Ими стали печатный медовый «Вяземский пряник», возрожденный по архивам XVIII века рецепт «Смоленских конфект», талалуй – блюдо смоленской кухни из картофеля с льняным маслом и семенами льна, а также традиционные велижские блины с припеком.
Это стало возможным благодаря активной работе сотрудников туристского кластера Смоленской области - Марианы Двияниновой и Дениса Аленина. Напомним, проект посвящен возрождению традиционных блюд смоленской кухни и развитию гастрономического туризма.
Как отмечает автор проекта «Вкусная карта России» Алексей Козловский, Смоленская область стала самым представительным регионом проекта, так как только наш регион смог включить в проект сразу 4 гастросувенира и традиционных блюда местной кухни.
«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся или созданные на территории нашей страны.
Продукты и рецепты блюд, появляющиеся на «Вкусной карте России» являются в своих регионах «гастрономическими» туристическими открытками для привлечения туристов, развитие событийного и въездного туризма.