• Главная
  • Новости
  • Смоленская область впервые вошла в ТОП-20 нацрейтинга инвестиционного климата

Смоленская область впервые вошла в ТОП-20 нацрейтинга инвестиционного климата

Смоленская область впервые вошла в ТОП-20 нацрейтинга инвестиционного климата

На «ПМЭФ 2019» огласили результаты национального рейтинга инвестиционного климата регионов РФ. Смоленская область прибавила 11 позиций, и вошла в ТОП-20 рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, заняв 20-е место. 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

07.06.2019

На «Петербургском международном экономическом форуме-2019» озвучили рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Смоленская область прибавила 11 позиций, и вошла в ТОП-20 рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, заняв 20-е место. В 2018 году Смоленщина занимала лишь 31 позицию. 

Губернатор Алексей Островский: «Промежуточная задача, ранее поставленная мною, решена. Смоленская область впервые вошла в ТОП-20. Результат рейтинга складывается из оценки работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти. По результатам работы в 2018 году без учёта оценки органов федеральных органов исполнительной власти Смоленская область заняла шестое место в стране».

Сменился и лидер рейтинга. Бывшая в 2018 году на первом месте Тюменская область сейчас занимает третье. Возглавила список самых привлекательных для инвесторов Москва (плюс одна позиция). Таким образом, в пятерку лидеров в 2019 году теперь входят Москва, Татарстан, Тюменская и Калужская области и Санкт-Петербург.

Напомним, национальный рейтинг инвестиционного климата оценивает усилия российских регионов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Как заявила гендиректор агентства АСИ Светлана Чупашева, в этом году в рамках составления рейтинга были опрошены более чем 400 тыс. бизнесменов. Рейтинг рассчитан по 44 показателям - они сводятся в индекс (максимум 400 баллов). Все показатели сгруппированы по четырем направлениям оценки: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение