• Главная
  • Новости
  • Участники туристского кластера договорились о сотрудничестве в вопросах популяризации и продвижения продукции изо льна

Участники туристского кластера договорились о сотрудничестве в вопросах популяризации и продвижения продукции изо льна

Участники туристского кластера договорились о сотрудничестве в вопросах популяризации и продвижения продукции изо льна

12 марта 2019 года при содействии Центра кластерного развития Смоленской области состоялось совещание ООО «Смоленская вышивка им. М.К. Тенишевой» и Смоленского государственного музея-заповедника. В ходе встречи участники туристского кластера Смоленской области договорились о взаимодействии в вопросах популяризации и продвижения продукции изо льна с традиционной для Смоленщины вышивкой.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

19.03.2019

Как известно, общее дело объединяет людей, превращая специалистов разных сфер в единомышленников. А когда речь идёт о сохранении традиций, стремление к взаимодействию становится ещё сильнее.

Это в очередной раз подтвердилось на встрече, которая прошла 12 марта в Смоленском государственном музее-заповеднике. Здесь состоялось рабочее совещание директора ООО «Смоленская вышивка им. М.К. Тенишевой» Елены Геннадьевны Ямпольской и директора Смоленского государственного музея-заповедника Данила Анатольевича Галкина.

Смоленский музей-заповедник бережно хранит предметы, связанные с историей развития льноводства на Смоленщине, традиций и техник вышивания. Наиболее широко данная тематика раскрыта в экспозициях музея «Смоленский лён» и Историко-архитектурного комплекса «Теремок».

ООО «Смоленская вышивка им. М.К. Тенишевой» – одно из немногих в России и единственное в Смоленской области предприятие, сохранившее традиционные мотивы смоленского орнамента и технику исполнения вышивки. Фабрика является преемником учебно-художественных мастерских М.К. Тенишевой.

В настоящее время специализированное предприятие выпускает широкий ассортимент изделий: скатерти, салфетки, столовые комплекты и кухонные наборы, подарочные, сувенирные и свадебные полотенца, фартуки. В основе выпуска продукции лежит, конечно же, вышивка. Особый интерес представляет собой знаменитая тенишевская вышивка, выполненная в технике цветной перевити.

В ходе встречи стороны договорились о взаимодействии в вопросах популяризации и продвижения продукции изо льна с традиционной для Смоленщины вышивкой. Знакомство руководителей состоялось при содействии Центра кластерного развития Смоленской области.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение