• Главная
  • Новости
  • Торт «Сапшо»: новые краски гастрономического бренда «Смоленского поозерья»

Торт «Сапшо»: новые краски гастрономического бренда «Смоленского поозерья»

Торт «Сапшо»: новые краски гастрономического бренда «Смоленского поозерья»

Гастрономический сувенир из «Смоленского поозерья» теперь вкусный не только внутренне, но внешне! С помощью софинансирования Центром кластерного развития Смоленской области компания «Общепит» смогла сделать качественную упаковку и позиционирование для торта «Сапшо». Этот хрустящий и ароматный гастросувенир получил свое название от самого крупного озера национального парка «Смоленское поозерье», которое Н.М. Пржевальский именовал не иначе как «Байкал в миниатюре». 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

05.06.2019

С помощью софинансирования Центром кластерного развития Смоленской области компания «Общепит» смогла сделать качественную упаковку и позиционирование для торта «Сапшо». Этот хрустящий и ароматный гастросувенир получил свое название от самого крупного озера национального парка «Смоленское поозерье», которое Н.М. Пржевальский именовал не иначе как «Байкал в миниатюре». 

Посетители парка, приезжающие на экоотдых в заповедные места Смоленской области, заранее заказывают по несколько тортов для себя и в качестве презента своим родным и близким. Дело в том, что попробовать и приобрести его можно только в нескольких местах: в столовой поселка Пржевальское, в кафе «Турист» и в магазине г. Демидов. 

Рецепт знаменитого торта был разработан местным кондитером еще в 1975 году и до сих пор держится в строжайшей тайне! За 1 сутки в Пржевальском их выпекают по 400 штук! 

Участники туристского кластера уверены, что новый привлекательный дизайн  упаковки торта поможет сделать гастрономический сувенир настоящей «Жемчужиной «Смоленского поозерья» и способствует продвижению торта «Сапшо» за пределами Смоленской области! Ведь после возросшего спроса, производители уже начали еженедельные поставки торта на заказ в Смоленск для туристов и местных жителей! 

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение