• Главная
  • Новости
  • Учреждены четыре региональные лизинговые компании для развития предпринимательства

Учреждены четыре региональные лизинговые компании для развития предпринимательства

Учреждены четыре региональные лизинговые компании для развития предпринимательства

АО «Корпорация «МСП» согласно сводному плану приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках реализации механизма льготного лизинга были учреждены четыре региональные лизинговые компании для развития субъектов индивидуального и малого предпринимательства. 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

24.09.2018

АО «Корпорация «МСП» согласно сводному плану приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках реализации механизма льготного лизинга были учреждены четыре региональные лизинговые компании (далее – РЛК) для развития субъектов индивидуального и малого предпринимательства (далее – субъекты ИМП):

- «РЛК Республики Татарстан» (г. Казань);
- «РЛК Республики Башкортостан» (г. Уфа);
- «РЛК Ярославской области» (г. Ярославль);
- «РЛК Республики Саха (Якутия)» (г. Якутск).

Данные РЛК предоставляют лизинговое финансирование на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

В целях повышения доступности лизинговых услуг для субъектов ИМП РЛК реализуется программа льготного лизинга, предусматривающая предоставление субъектам ИМП льготного лизингового финансирования сроком до 7 лет в размере лет 3 млн. до 200 млн. рублей на приобретение оборудования по ставкам в размере 6% годовых для оборудования российского производства и  8 % годовых для оборудования зарубежного производства (далее – Программа). Авансовый платеж по договорам лизинга в рамках Программы установлен в размере не менее 10 % от стоимости предмета лизинга, что значительно ниже аналогичного рыночного показателя. Подробная информация представлена в презентации.  
 
Приложение: презентация «Условия программы льготного лизинга оборудования для субъектов индивидуального и малого предпринимательства, реализуемой региональными лизинговыми компаниями (РЛК)» и анкета соответствия требованиям Программы льготного лизинга оборудования

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение