03.06.2019
Яркая презентация гастропутеводителя прошла на фестивале «Сметанино-fest» 19 мая 2019 года. В гастрономическом путеводителе туристского кластера «Смоленская кулинария» представлена оригинальная рецептура 24 лучших блюд смоленской кухне в современной подаче.
Мариана Двинянинова, автор книги «Смоленская кулинария»: «Данное издание будет дополняться и совершенствоваться, но уже сейчас в Центр кластерного развития Смоленской области поступают звонки и заказы на книгу от рестораторов и отельеров нашего города, которые как можно скорее хотят включить блюда местной кухни в свои меню!»
На фестивале "Сметанино-Fest" гости праздника смогли не только принять участие в приготовлении самой большой яичницы России, но и узнать об особенностях смоленской кухни, а также попробовать приготовить одно из таких блюд! Мастер-класс по приготовлению "смоленских отлученцев" для гостей гастрономического фестиваля провела кондитер Светлана Деминенко!