• Главная
  • Новости
  • В Смоленске презентовали гастрономический путеводитель по смоленской кухне

В Смоленске презентовали гастрономический путеводитель по смоленской кухне

В Смоленске презентовали гастрономический путеводитель по смоленской кухне

На фестивале "Сметанино-Fest" гости праздника смогли не только принять участие в приготовлении самой большой яичницы России, но и узнать об особенностях смоленской кухни, а также попробовать приготовить одно из таких блюд! Кроме того, на празднике состоялась презентация первого гастрономического путеводителя "Смоленская кулинария"! 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

03.06.2019

Яркая презентация гастропутеводителя прошла на фестивале «Сметанино-fest» 19 мая 2019 года. В гастрономическом путеводителе туристского кластера «Смоленская кулинария» представлена оригинальная рецептура 24 лучших блюд смоленской кухне в современной подаче. 

Мариана Двинянинова, автор книги «Смоленская кулинария»: «Данное издание будет дополняться и совершенствоваться, но уже сейчас в Центр кластерного развития Смоленской области поступают звонки и заказы на книгу от рестораторов и отельеров нашего города, которые как можно скорее хотят включить блюда местной кухни в свои меню!»

На фестивале "Сметанино-Fest" гости праздника смогли не только принять участие в приготовлении самой большой яичницы России, но и узнать об особенностях смоленской кухни, а также попробовать приготовить одно из таких блюд! Мастер-класс по приготовлению "смоленских отлученцев" для гостей гастрономического фестиваля провела кондитер Светлана Деминенко!

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2025

WebCanape - создание корпоративных сайтов и продвижение