В Вяземском районе испытают самоходную теребилку Dehondt

В Вяземском районе испытают самоходную теребилку Dehondt

Парк техники ООО «Русский Лён» пополнился высокопроизводительной самоходной теребилкой Dehondt ADE18 с мощным европейским двигателем Deutz TCD 2012.Новую технику испытают на первой экспериментальной площадке предприятия в Вяземском районе, а также на фермерских землях.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23, офис 204
+7 (920) 330 89 56

20.08.2018

Парк техники компании «Русский Лён», которая в ближайшее время приступит к проектированию и строительству нового льнокомбината в Сафоновском районе – первого в России за последние 30 лет, пополнился высокопроизводительной самоходной теребилкой Dehondt ADE18 с мощным европейским двигателем Deutz TCD 2012.

Отметим, компания является первым резидентом развивающегося индустриального парка «Сафоново», который строится при поддержке Минэкономразвития. Выход завода на проектную мощность намечен на четвёртый квартал следующего года. Ожидается, что общий объём инвестиций составит порядка 2 млрд рублей. Предприятие планирует перерабатывать 10 тысяч тонн льнотресты, а выпуск льносмесовой пряжи составит почти 4 тысячи тонн в год. 

Важное преимущество машины – в том, что она, в отличие от прицепных моделей, представляет собой единый агрегат. Это позволяет использовать теребилку при больших объемах работ, делает её мобильнее и маневреннее. Кроме того, с её помощью удобно теребить полёглый лён, который обычно вызывает трудности у фермеров – плохо захватывается, наматывается на вращающиеся части машины и засоряет транспортёр. Ещё одним преимуществом теребилки Dehondt ADE18 является соблюдение норм безопасности для окружающей среды. Благодаря двигателю высокого экологического класса производителю удалось существенно сократить выбросы в атмосферу.  

Новую технику испытают на первой экспериментальной площадке предприятия в Вяземском районе, а также на фермерских землях.

Напомним, губернатор Алексей Островский уделяет особое внимание развитию льноводства на территории региона, для чего в нашем регионе был создан льняной кластер. 

Ранее, что в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией региона и холдингом «DEHONDT technologies Développement» (Франция). В рамках реализации Соглашения французские инвесторы планируют разместить на базе АО «Вяземский Машиностроительный завод» производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна, что позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике (сеялках, льнотеребилках, льнокомбайнах и т.д.). Регион планирует двое увеличить к 2025 году посевные площади льна-долгунца.

Кроме того, в конце июля в Починковском районе прошел первый Всероссийский День льняного поля — 2018 при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В мероприятии приняли участие порядка тысячи человек.

Назад

© «Центр кластерного развития Смоленской области», 2019

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение